Busbegleiter

Schülerlotsen kennt man schon lange. Seit 2005 haben wir die Begleitung auf die Busfahrt erweitert und damit sehr positive Erfahrungen gemacht.

Das Kommissariat "Vorbeugung" aus Siegen bildet jedes Jahr Schülerinnen und Schüler für die Aufgabe der Busbegleitung aus.

Rund 30 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 sorgen für einen geregelten Ablauf der Heimreise unserer Schüler.

Schülerinnen und Schüler übernehmen hier Verantwortung für die Schulgemeinde und üben eine wichtige Funktion aus. Das wird auch für die Entwicklung ihrer Persönlichkeit positiv sein.

Ansprechpartner und Betreuer von Seiten unserer Schule ist Herr Nathe.

Upload Image img3765-3.jpg