10 Berufsberatung

Berufsberatung:

An unserer Schule findet in den Jahrgängen 9 und 10 eine kontinuierliche Berufsberatung durch die Bundesagentur für Arbeit statt.

Die Ansprechpartnerin für unsere Schule ist Frau Sand. Sie besucht und berät die Schüerinnen und Schülern in der Schule und steht darüber hinaus nach Terminvereinbarung an Elternsprechtagen sowie in der Bundesagentur für Arbeit in Bad Berleburg für Beratungsgespräche zur Verfügung.

BIZ-Mobil

Im mobilen Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit können sich die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Computerrecherchen, Infomappen und -broschüren zu allen Fragen rund um Bewerbung, Ausbildung und Beruf informieren.

Das BiZ-Mobil kommt an einem Tag im Jahr an die Schule und bietet unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit sich in die Berufswahl zu vertiefen.

(Informationen von www.arbeitsagentur.de)